Une petite recette familiale bien calorique mais qui sera ravir votre famille nombreuse pour pas très cher.
Ingrédient (pour 6 personnes) :
- 3 camemberts avec emballage "bois"
-3 oignons
- du sucre
- une vingtaine de petite pomme de terre
- 2 pâtes feuilletées
- un peu de vin blanc
- un peu de beurre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau, réserver.
- Réaliser un confit d'oignon (oignon + beurre+ sucre +vin blanc )
- Servez vous des boites d'emballages des camemberts comme moule
- Couper des ronds de diamétre suffisant pour être incorporés dans les moules
- Faire pré-cuire, four chaud
- Installer comme suit : une couche de confit d'oignon, une de pommes de terre, de la crème salée et poivrée à renouveler.
- Terminer en coupant les camemberts en deux et en les incluant parfaitement sur le dessus (bien penser que le camembert coule à la cuisson, mieux il sera inclu à la préparation, meilleur il sera ;) )
- Mettre un fin filet d'huile d'olive, étaler au pinceau
- Cuisson 15 min, four chaud ( +/- 180° )